Jelang Pesona I di Bandung, Pansel UIN Sumut Perketat Seleksi

Akademik, Ragam672 Dilihat
Jelang Pesona I di Bandung, Pansel UIN Sumut Perketat Seleksi
Dr. Rahman YZ

Gardamedannews.com- MEDAN- Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara memastikan akan mengikuti dan memberangkatkan atlit mahasiswa UIN Sumut pada Pekan Seni dan Olahraga Nasional (Pesona) I Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) di Bandung, Jawa Barat pada Juli 2022 mendatang.

Kepastian itu diungkapkan Ketua Panitia Seleksi (Pansel) mahasiswa UIN Sumut, Dr. Rahman YZ, kepada wartawan Minggu (22/5/2022) malam di Medan. “ Hampir semua dari 20 cabang olahraga dan seni yang diperlombakan akan diikuti mahasiswa UIN Sumut, “ jelas Rahman YZ, yang kini sedang menunggu penetapan menjadi Profesor atau Guru Besar di UIN Sumut.

Seleksi catur wanita mahasiswa UIN Sumut

Rahman YZ menegaskan, untuk perlombaan kali ini, UIN Sumut benar-benar mengirimkan atlit yang telah lolos Training Centre (TC), dan memang unggul dalam bidangnya masing-masing. Selain itu, seleksi yang dilaksanakan Pansel betul-betul fair,. Makanya, untuk urusan seleksi ini Pansel menyerahkan kepada ahlinya tanpa adanya intervensi dan campur tangan pihak lain. “ Atlit yang akan diberangkatkan murni karena memang lolos seleksi yang cukup ketat. Dan, sejak UIN ini berdiri, inilah seleksi yang paling ketat “ ujar Rahman.

Menurut Rahman, memang ada beberapa cabang olahraga yang tidak diikuti mahasiswa UIN Sumut, misalnya cabang olahraga volli wanita. Sebab, pada cabang ini, kemampuan atlit mahasiswa UIN Sumut masih di bawah standard. “ Jadi lebih baik tidak diikuti. Dan, masih ada lagi cabang olahraga yang kita pertimbangkan, “ cetus Rahman.

Pada pertengahan Juli 2022 ini, pesta olahraga dan seni khusus PTKIN akan diselenggarakan di UIN Bandung. Rencananya akan berlangsung selama sepekan.dan diikuti seluruh PTKIN yang ada di Indonesia. Rahman menjelaskan, ia bersama tim akan mengusulkan dan berjuang untuk tahun depan pelaksanaannya akan diadakan di UIN Sumut. “ Kita akan usahakan, dan mudah-mudahan berhasil, “ pungkas Rahman YZ. Tar