Sunat Massal Untuk Puluhan Anak Yatim Dan Anak Kurang Mampu Oleh Muhammad Yusuf, S.Pd Anggota DPRK Aceh Utara

Ragam274 Dilihat

Aceh Utara – Anggota DPRK Aceh Utara dari Fraksi Partai Aceh (PA), Muhammad Yusuf, S.Pd menggelar sunat massal gratis bagi Anak Yatim dan Anak keluarga kurang mampu.

Program sosial itu diadakan di Puskesmas Paya Bakong Meunasah, Kecamatan Paya Bakong, Aceh Utara, Senin 27 Maret 2023.

Kegiatan yang bertajuk Bakti Sosial tersebut diikuti 80 anak usia belasan tahun dari 39 gampong dalam kawasan Paya Bakong, dan besok Selasa 28 Maret 2023 juga akan ada tambahan lagi.

“Ini terselenggara berkat dukungan semua pihak yang ikut membantu menyukseskan kegiatan sunnat massal gratis,” ujar Muhammad Yusuf, S.Pd yang kerap disapa Bayu.

Tanpa dukungan masyarakat kata Bayu, tentunya kegiatan ini tidak berlangsung sukses.

Karena biaya sunnat saat ini tergolong tinggi, apalagi bagi Anak Yatim dan keluarga kurang mampu, semoga dengan kegiatan seperti ini dapat meringankan beban bagi anak yatim dan anak kurang mampu,” ucapnya.

Seorang masyarakat dalam Kecamatan Paya Bakong yang ikut mendampingi anaknya dalam kegiatan sunnat massal gratis tersebut menuturkan, kegiatan sosial ini sangat bermanfaat bagi masyarakat,

“Tentunya sangat bermanfaat dan sangat membantu bagi kami.

Kalau disunnat sendiri bisa menghabiskan biaya ratusan ribu rupiah,” katanya.

Kegiatan tersebut juga dipantau langsung oleh Kepala Puskesmas Paya Bakong, Bakhtiar, petugas sunnat massal Irfan, Sgt, Syakyan, AMK dan Camat Paya Bakong yang diwakili oleh Sekcam Syafi’i.(Fadly P.B)